От грозди до искристого бокала
Уборка винограда в анапских хозяйствах практически завершена. Близится к концу и сезон переработки солнечных гроздей. О том, как он проходит в одном из крупнейших сельхозпредприятий региона, предлагаем прочитать в материале статьи С. Мумина «От грозди до игристого бокала».
Следуя из названия, автор повествует обо всех деталях и этапах сбора и переработки винограда от и до, не забывая о «технических премудростях», поэтому читателям, интересующимся энологией, наукой о вине, данная статья из газеты «Анапское Черноморье» будет особенно интересна.
В Краснодарском крае сейчас расположены более 30 процентов всех виноградников страны. Это свыше 28 тыс. га. Плантации сосредоточены в муниципалитетах Анапо-Таманской зоны.
Также, о будущем развития виноградарства, виноделия и энотуризма в крае рассказывает статья Н. Викторовой в газете «Кубанские новости» № 169 от 1 ноября 2022 года.
***
Мумин, С. От грозди до искристого бокала / С. Мумин. – Текст: непосредственный // Анапское Черноморье. – 3 ноября. – С. 8.
Викторова, Н. Треть всех виноградников страны – на Кубани / Н. Викторова. – Текст: непосредственный // Кубанские новости. – 1 ноября. – С. 5.
Составитель: библиотекарь сектора краеведения
Титова К.А. |